Корица - одна из самых распространенных специй на нашей кухне. Она придает блюдам тонкий, насыщенный аромат, а также делает их вкусовые качества более яркими. Корицу применяют при приготовлении выпечки, фруктовых салатов и блюд из яблок, мясных блюд, напитков и маринадов.
Корица – пряность, которую любят во всем мире. Ее сладковатый запах и неповторимый вкус у многих с детства ассоциируются с теплом и уютом. Чаще всего корицу используют как один из главных ингредиентов различных десертов. Но хороша она и как приправа – в этом качестве корица способна придать особую пикантность вторым блюдам. Данная пряность часто входит в состав парфюмерных композиций.
Не менее важными являются целебные свойства корицы. Она может служить лекарственным средством при лечении множества заболеваний. Причем, это тот редкий случай, когда лекарство оказывается по-настоящему вкусным.